2383 дня назад
7 ноября 2017, начало в 15:00
Пермь
ул. Ленина, 53, "Сцена-Молот"

После просмотра состоится встреча с режиссером и автором сценария Павлом Печенкиным и дискуссия со зрителями.

В своем фильме автор сценария и режиссер Павел Печенкин решил показать, каким увидел губернский город Пермь в 1916 году 26-летний Борис Пастернак, в то время малоизвестный поэт.

Пастернак приехал в Прикамье по приглашению Бориса Збарского, в то время управляющего Морозовскими заводами во Всеволодо-Вильве. Впечатления от поездки отразились потом в строчках лучших лирических стихов поэта, а Пермь вошла в историю литературы как Юрятин — город со страниц всемирно известного романа «Доктор Живаго».

Мероприятие проводится в рамках Всероссийской акции «Ночь искусств» и проекта Театра-Театра «ПРОЦЕСС» при поддержке Министерства культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края.

Для справки: Павел Анатольевич Печенкин — кинорежиссер, продюсер, преподаватель. Родился 24 января 1956 года в пос. Кусья Пермской обл. В 1978 г. окончил Пермский политехнический институт по специальности "Инженер-электрик". Работал режиссером на Пермском телевидении. По его инициативе и под его руководством в Перми была создана одна из первых независимых киностудий в СССР «Новый курс» (1987 г.), Международный фестиваль нового документального кино «Флаэртиана» (1995 г.), проект по реализации образовательных и просветительских программ в сфере медиаобразования «Пермская синематека» (2006 г.). В настоящее время Павел Печенкин — член Правления Союза кинематографистов России, академик общественной российской киноакадемии «Ника», председатель Национальной Ассоциации кинофестивалей, член экспертного Совета Федерального агентства по культуре и кинематографии, член Правления гильдии неигрового кино и телевидения. С 2005 года возглавляет Госкиноцентр «Пермкино», где и создал проект «Пермская синематека» — региональную структуру для реализации образовательных и просветительских кинопрограмм.